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Travel版 - 冬季Grand Circle十日行 (11月24-12月3日)
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帮我看看我这个行程怎么样? (转载)2月到4月哪些国家公园合适去?
圣诞-新年grand circle计划,请帮忙看一下美西南国家公园8天流水账(长,慎入)
感恩节Arches, Canyonlands, Bryce Canyon, Zion八日游犹他州南部一周
冬天西南巨环游的经验教训,游记+少量照片五月想去Arches呆两天住哪呢?
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r*****l
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1
去年就写好了,我还以为已经发了呢。
现在Grand circle 11月24号-12月3日一行已完成,特来汇报,一来感谢先前各位大侠
的信息帮助,二来也希望有助于想去但也缺信息的同好。
特别提醒:
1、Utah10月后要能走雪路的车。
2、租车处离机场很远,要坐车去,最好预留1小时时间。LV很堵的因素要考虑。
3、10月后Arches park 和Mesa Verde里面的tour都撤了。
行程
24 中午LV 住Bryce
25 游Bryce、12号路 住Hanksvill
26 Dead Horse
Canyonlands 住Moab
27 Arches 住Moab
28 Arches 住Monticello
29 Monument Valley 住Page
30 下羚羊和马蹄湾 住Page
1 上羚羊 住Grandcanyon
2 Grand Canyon 住grandcanyon
3 GrandcanyonHoover Dam 回
第一天
24号,12点多才到Las Vegas,取行李,机场坐大巴去租车处,取车,这至少一个小时
,另外要算上去公园的一小时时差,相当于耗去2小时了。没去Zion, 直接到的Bryce,
很冷,路边有雪,入住Best West And Ruby Inn, 已过7点。牛排还挺嫩,但味还可以
更丰富点。Ruby Inn是个有些历史年头的老店,更是意想不到的一个超大的店,有餐厅
、礼品店和很多栋上下两层的木屋,还有泳池。
第二天
25号,Bryce,映在雪中,漂亮的金黄色石林令人震撼。
走了sunrise point 和 sunset point 两个trail. sunrise那边走到了谷底,拍的照
片回来看很惊叹,当时总在说光线不好什么的。Sunset那边就是一到就wow,往左看wow,
往右看再wow。下去上来走个环,那是一个巨大的成片的石林的世界,我们都是外来者
。这两个地方的trail一定要走,不走不算到Bryce。Bryce的石林颜色最亮,到处金碧
辉煌,行走其中,我有时恍惚:这里一定有神吧,这里是个众神所在吧。
Bryce我们花了最少6个小时,现在有点记不清了,或许是8小时。可惜没看到它的日落
,应该很美吧。
早晨看日出一定要穿多点,太冷,风也大,帽子必备。 上面两个trail走了后,或许
是累了又饿了,到其它的点我都提不起劲了,时间紧的话,不建议去了,要不是这些点
耽误我一个小时以上再加上午饭大吃一顿,或许还能在Capitol Reef里开上一段。
下午开12号公路,这是整个旅程的高峰。而且路非常好,车行给了个奔驰,在国家公园
飙车的感觉。我可笑在打瞌睡。总是听到惊呼:看这个!我忙睁开眼被狂震一下,然
后心里数着这起码要一分钟才能开过前面这道弯,于是抢上几十秒又睡一下。途中经常
前面伸展到天际的巨幅石壁对扇展开,我们就向那道门开去,可越过又是另一色的巨岩
堆叠。在宽广的地上各种石阵排山倒海地扑眼来,那种冲击真是让人狂乱。有时世界是
青灰的,有时又是褐红,但无论如何,世界是宏大的,而人和车是渺小的。其中也有一
小段森林,积雪中枯木很萧索,远处背景仍是红色的峡谷。不给人时间停歇,不断变换
的巨幅石景野蛮地撕扯着我的神经,我不知脑子该想什么。这是谁的家,谁是这里的主
宰,这到底是个什么世界?粗犷恣意,这是上帝(如果有)在这里过的另类生活?
12号路不长,但好象开了3个小时。(记不太清了,还请各位指正)
时间不允许,错过Capitol reef ,挺遗憾。宿在Hanksvill的Whispering Inn。才6点
多,整个小镇到处都关门了(前台说的),只有旁边有家汉堡店连着个超市,在那能见识
到很多应该是Trump铁杆的白人,和中国前几代民工言行举止与衣着打扮有得一拼,眼
神都差不多,他们多付现金。
第三、四、五天
26和27号,Moab的汉普敦。26号早早出发,路上风景依旧美好,随后游完dead horse
point 和 Canyonlands 。注意,这两个地方旅游中心除了点零食都没吃的,先吃饱再
进去。dead horse point 视野很开阔,远处对面是雪山,拍照很好,只在这转了2个小
时不到,见有人骑自行车。Canyonlands 的 Islands in the sky 口进入,几个重要的
trail都走了。依旧,对面雪山给人神圣的感觉。我开玩笑说,这在中国某些地区,是
要为当地人当圣山的。所有的trail都非常简单,只要走就是了,没有一点难度。我们
在里面转了整一下午,一直到出晚霞。我非常喜欢Canyonlands,宏伟壮丽的感觉能在
那找到。
最喜欢远远的雪山。
27和28号,都是在游Arches. 早晨非常冷。这个公园地理形态丰富,但canyon的年纪才
几百万年,其中各拱形石最令人叹为观止,重要trail必到。各大普通trail不说了,按
图索骥就行了。
Delicate arch,悬崖边一道巨大的拱门,说它巧夺天工是不过份的。我们到的是下午
,如果早晨应该拍照更好,另外,晚上有月亮的时候也极佳,看到网上有这样的照片,
真是超美,但要月亮出来得早的季节才好,这个季节太冷。去那trail耗时很长,来回
几个小时,但并不难走,鞋够防滑就行了。
Devil's garden里面的trail有点危险,恐高的不要去。但真的很值得去,有时是两边
都没防护,就在一段不宽的岩石上走,掉下去就可能保不住了,而且时不时需要手扒着
石头再脚找落处地上下。沿途极目之处都是石林,不同的arches是一个个观赏点,各具
风姿。
Arches里天气随时变换,刚乌云压顶接着又很快云散天开,我们还碰到过一次小雪粒就
下了几十秒。
Arches,我的感觉是要至少两天。游客中心的影片很好看,图像解说音乐音响都很赞,
至今回想还有吃大餐的感觉,我很喜欢。
28号晚,原定Mesa verda.但从Moab出来遇大雪,本来以为雪就只下一会儿的,同时又
是向南开应该没事,谁知越下越大。奔驰车,不适合雪天的胎,先漂移再卡在路边雪中
,夜里挥舞衣服呼"help!"。后铲雪车清理路面,再加一来自怀俄明的路人和一当地警
察的帮助推车,得以开到了最近的酒店安歇。坐在酒店的椅子上,半天才能平静下来,
死里逃生的感觉。打电话给Holiday,订的房居然答应免费取消,很令人生好感。对了,
Mesa verde 自10月起就所有的tour都不开放了。
深刻教训:Utah规定10月起所有车都要是雪胎。这也是促使我写这个的最重要的原因,
后来人千万不要再犯同样的错。
第六、七天和第八天上午
29和30,Page 的Holiday Inn。 Page很小,不必拘泥酒店位置,到各大风景地或风景出
发地都非常近。
29号早晨从住店出来到Monument Valley,进去20块钱,不值。就在外面拍拍照就行了
。我们进去了,tour超级贵,没有参加。我挺疑惑这些tour究竟是墨西哥人还是印第安
人开的。转一圈,这里对于已经走过前面几个公园的人已经没有什么吸引力了。我们试
着去开了下坑路,没看到什么特别的,撤了。旅游中心里有间房是二战时美军用印第安
语当密码及当地人参战的历史陈列。很大的商店里时常能看到漂亮、特别的工作人员,印
第安人吧。进去和外面拍拍照片相差不大。
Page的horseshoe,也算是个泛善可乘的点,去到,拍个照片走人了。想要好照片得挑时
间和季节,我们到的是早晨,阴影太大照片谈不上什么。它倒令我怀念起云南的月亮湾。
上下羚羊很神奇,拍照片非常好的地方,实际是两条地坑。水冲刷石壁使其曲线优美而
错落有致,沿途顶上光线透下来,照片中石壁纷呈黄红灰白紫黑各层次色彩。在洞里,
随游随拍随看,享受自己打造幻境的感觉,十分神奇美妙。短短一两个小时,从洞里出
来,象是做了场梦。尤其上羚羊是在Page城内的点集合坐篷篷车去。对了,游完回来我
感觉嘴里有点沙子。trail没有难度。但参加photographer tour要求有三角架的才能参
加。问酒
店要了资料,上到网上订的,
自己搜antelope tour就行。 http://www.antelopecanyon.com但当时没什么人,随时去就行了,不过光线不大一样,有的效果这个季节拍不到,但看导游的视频夏天里面象繁忙的火车站,而且夏天有可能暴雨直接把那淹掉。下羚羊自己
开车去,很近。下羚羊摄影的就我们俩,我没三角架也参加了,钱当然算的是摄影之旅
,结果在里面冻得筛糠也只能等着。上羚羊我就果断只参加了普通的,超级快乐的,导
游总是告诉我们应该怎么拍,我们再列阵一个接一个地依萌芦画瓢下去。导游也时不时
地给我们本人拍上一两张。
后来在Grandcanyon再多次碰上篷篷车上邻座的一对,也是从Arches来的。他们表示
Page是感觉最好的地方。
第八天下午和第九、十天
12月1号,游完上羚羊,来到Grand canyon.第一天住Bright angel, 这家店很抢手,我
订到一天能看到风景有厕所的小木屋,可能是正好碰上人家退掉了订房吧,第二天是
Maswik.从住房条件来说,都不大行,但都能住,是一个集团。第一个说是屋里能上网
,第二个只能大厅。事实上在屋里太慢,我都是用的手机流量。毛巾统一的,黄的,第
一天我没洗澡,第二天想起来自己带着准备擦汗但哪次trail都没出大汗而没用上的
毛巾,这下总算救了命。饭到处都一般。先网上有看到这个信息,提前打了个包来,结
果没微波
炉,扔了。(在优胜美地房间里也没有,但礼品店都有一个公用的。不知Grand Canyon
是不是也这样)
Grandcanyon当时感觉不出奇,因为前面看太多了,回来看照片很赞。所以建议是最好先去
这个公园游了再游其它的。不然真的是有点浪费了。
各种在这个公园发生过的探险历史还挺有趣。
公园大,随便混混也是几天。日出日落都看了,也觉得就那样吧,冷是真的。回来看照
片更精彩。
3号,继续Grandcanyon。胡佛水坝,不提。回
j*l
发帖数: 448
2
楼主专家啊,攻略就要这样写信息量才密集。
我在bryce 只去了inspiration,风很大很冷,没走trail,
sunset sunrise都没进去,我以为inspiration就最好了
你这大环线居然没去盐湖城
r*****l
发帖数: 64
3

谢谢支持啊!
时间有点紧,走的LV,没有去盐湖城。飞盐湖城很便宜,随便哪个周末都能去,所以去
黄石也没去盐湖城。想想也是,最容易办到的最后往往就给忽略了。

【在 j*l 的大作中提到】
: 楼主专家啊,攻略就要这样写信息量才密集。
: 我在bryce 只去了inspiration,风很大很冷,没走trail,
: sunset sunrise都没进去,我以为inspiration就最好了
: 你这大环线居然没去盐湖城

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